САЛОН «ВИНА С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ+»
26 февраля 2024, Москва

Weingut Heymann-Lowenstein

Семья Heymann-Lowenstein занимается виноделием в Виннингене (Нижний Мозель) с 1520 года.

В 1980 году Рейхард Левенштайн с женой Корнелией Хейман создали свое поместье на отвесных склонах Winningen, где великим трудом многих поколений виноградарей был создан уникальный искусственный ландшафт: каменные террасы на отвесных скалах. Сегодня их дочь Сара также активно работает в компании. Вино они делают в традициях золотого века Мозельских вин: старые лозы, высокая плотность посадки при низкой урожайности, полное отсутсвие химии на виноградниках и в погребе, ручной сбор винограда, длительная мацерация, естественне брожение без добавления дрожжей и ферментов, выдержка на осадке в дубовых бочках в течение 6-9 месяцев, осветление исключительно естественным осаждением.

Heymann-Lowenstein является членом VDP с 1997 года и имеет сертификат Fair & Green. В 2004 году Рейнхард Левенштайн был избран вице-президентом VDP, его цель — развитие культуры вин, выражающих терруар.

В 1984 году Рейхард Левенштайн произвел переворот в мозельском виноделии, позволив своим винам выбродить насухо, став образцом для подражания и послужив основой для сегодняшнего признания сухого мозельского вина в мире.

Германия, Мозель
Heymann-Lowenstein, Riesling "Schieferterrassen in Orange" 2018
Алк., %: 12,5
Сахар, г/л: 4,3
Кисл., г/л: 6,8
Вино представлено
Сорт(а): Рислинг 100%
Почвы: 7 видов сланцев с высоким содержанием кварца
Ферментация: на кожице 3 недели перед прессованием, на диких дрожжах
Выдержка: 22 месяца в старых барриках
Особенности: Винификация по технологии производства красного вина. Вино не фильтруется перед розливом. Сертификат Fair & Green