Самые старые археологические находки на территории Schloss Gobelsburg датируются возрастом около 4000 лет. Монахи-цистерцианцы начали заниматься производством вин в погребах замка с одноименным названием уже в 1171 г. Ева и Михаэль Моосбруггер взяли на себя заботу о замке и винном погребе в 1996 году.
Михаэль Моосбруггер, нашел прекрасный баланс между традициями и современными методами виноделия. Прекрасным примером тому служат вина Tradition. Эти вина производятся с использованием бочек и без температурного контроля. Проблемы контроля температуры решаются путем перемещения емкостей из теплых частей погреба в холодные и обратно на колесной тяге. Подобным образом в Schloss Gobelsburg работали монахи-цистерцианцы столетия назад.
Площадь виноградников хозяйства составляет 39 га, которые расположены вокруг коммуны Лангенлойс в регионе Кампталь. Лучшие виноградники Schloss Gobelsburg – террасные Heiligenstein, Gruss и Geisberg, занятые главным образом Рислингом. Расположенные ниже по склону виноградники Lamm и Renner с песчаными почвами засажены в основном Грюнер Вельтлинером. Вся работа на виноградниках производится исключительно вручную с применением органических методов культивирования лозы.
Все бочки хозяйства производятся в регионе Кампталь из местного австрийского дуба. В 2006 году Михаэль был признан виноделом года в Австрии по словам Петера Мозера и гида Fasltaff – лучшего путеводителя по винам Австрии.
Алк., %: | 12,0 |