САЛОН «ВИНА С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ+»
26 февраля 2024, Москва

Graziano Pra

Хозяйство основано в 1980-х годах, хотя и родители, и прародители Грациано Пра традиционно занимались виноградарством в Венето. С первого же урожая используются методы органического виноделия. Виноградник Морандина имеет органический сертификат. Вина хозяйства производятся только из местных сортов винограда: гарганега, корвина, рондинелла, оселета и др.

Философия вин Пра — максимальное отражение терруара и фокус на элегантности. В 2022 году компания начала развивать агротуризм на своих землях.

Италия, Венето
Graziano Pra, Valpolicella "Morandina", 2021
Алк., %: 12,5
Сахар, г/л: 2,5
Кисл., г/л: 6,7
Вино представлено
Сорт(а): Корвина, Рондинелла, Корвиноне, Оселета
Почвы: известняк
Ферментация: сталь
Выдержка: 3-6 месяцев в больших бочках, французский дуб
Особенности: Отдельный виноградник Морандина - органический сертификат. Виноград слегка подсушивают 20 дней. Малолактика. Очень тонкий стиль.