«Как предприниматель, винодел и фермер, я считаю, что моя задача— способствовать потоку энергии между землей, ее плодами, мужчинами и женщинами, которые живут и работают на земле каждый день». Фэй (владелица и винодел Lavacchio) Fattoria Lavacchio были первыми из виноградарей Кьянти Руфина (и в Тоскане вообще), которые начали возделывать землю в соответствии с биодинамическими принципами. Они всегда стремились сохранить биоразнообразие.
Винодельня не подключена к городской сети питьевой воды. Воду набирают из двух колодцев, а также из ряда коллекторов с дождевой водой. Благодаря биодинамике Фэй смогла увеличить содержание органики и микроорганизмов в почве, возродить биоразнообразие и стимулировать рост различных трав, что позволило уменьшить испарение воды из земли.
В соответствии с такой философией виноградарства, все процессы на винодельне происходят по принципу low intervention. Фэй уверена, что природа гораздо более эффективна, чем даже самая сложная промышленная химия. Винные погреба кишат микроорганизмами, такими как дрожжи. Они лучше всего подходят для ферментации этих вин. По этой причине сбор урожая проходит только вручную, чтобы он попал в погреб целым и невредимым. А это в свою очередь означает, что нет необходимости добавлять сульфиты.
Алк., %: | 10,5 |
Алк., %: | 11,5 |
Алк., %: | 13,5 |