В 1920-х годах Клеман Ташо начал выращивать виноградники в Шамболь-Мюзиньи. Его дочь Сесиль и зять Жан Сервель сменили его в 1950-х годах и создали Domaine Servelle-Tachot. В 1980 году Кристиан Амио, чей отец, Пьер Амио, был виноградарем в соседней деревне Море-Сен-Дени, приехал работать в поместье. вместе со своей женой Элизабет Сервель. А в 1989 году дом возгласили Кристиан и Элизабет Амио-Сервелль — так появился Domaine Amiot-Servelle.
Одна из дочерей Кристиана и Элизабет — Прун — в 2004-м получила диплом энолога. Прошла практику в нескольких хозяйствах и с 2011 года работает с родителями.
А у них — 7 гектаров пино нуара и немного шардоне в Шамболь-Мюзиньи, один в Море-Сен-Дени, плюс два гран-грю: в Кло-Сен-Дени и Шарм-Шамбертен. С 2008 года сертифицированные органисты.
В процессе производства есть пара интересных особенностей: собирают урожай по максимальной фенольной зрелости (позже, чем соседи) и используют до 20% цельных гроздей. При оптимальных погодных условиях применяют пижаж, в трудные годы — ремонтаж. Вина не оклеивают и не фильтруют.
Алк., %: | 14,0 |