САЛОН «ВИНА С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ+»
26 февраля 2024, Москва

Château Marquisat La Pérouse

10 га виноградников в г. Берсон, в регионе Блай. Первые виноградники появились в 1831.

В 1939 семья Альмузара (Almuzara) стала владельцем Шато, после кризиса филлоксеры. Эти виноделы никогда не применяли химические удобрения, или какие либо химические вещества на виноградниках. В результате, виноградники всегда были экологически чистыми. В 2011, Жан-Франсуа Леврийе стал новым хозяином Шато. Сертификаты Органика и Demeter.

Цель – продолжать традицию изготовления натурального вина.

Франция, Бордо
Château Marquisat La Pérouse Bordeaux Superieur AOC
Алк., %: 13,5
Сахар, г/л: 0,2
Кисл., г/л: 3,65
Вино представлено
Сорт(а): 100% Мерло
Почвы: глинисто-известняковая почва
Ферментация: традиционная винификация в подземных резервуарах из стали с местными дрожжи, никаких добавок, кроме очень низкой дозы серы
Выдержка: 80% в подземных резервуарах из стали и 20% в дубовых бочках в течение 15 месяцев
Особенности: Виноградники культивируются при сертификате органики с 2013 Сертификат Demeter c 2018 г/у