САЛОН «ВИНА С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ+»
26 февраля 2024, Москва

Bikicki

Джордже Бикицки родился и вырос близ Национального природного парка – Фрушка Гóра. Его детство прошло в окружении зелени и чистого воздуха.

В период 2010-2012 Джордже создал кооперативную винодельню вместе с 3 партнёрами и высаживает 25 га виноградников. В 2013 создал собственную винодельню, продолжая использовать 10 га из общих 25 га. С этого же года главным энологом, партнёром и другом Бикицки становится Оскар Мауэр – венгр по происхождению и настоящий амбассадор RAW виноделия в Сербии.

Виноградники имеют органический сертификат, а также сообщество RAW виноделов одобрило вступление Джордже Бикицки в свои ряды с 2022 года.

Сербия, Фрушка Гóра
Bikicki S/O 2020
Алк., %: 14,0
Вино представлено
Сорт(а): Совиньон Блан
Почвы: камбизолы и вертизоли
Ферментация: предферментационная мацерация в течение 6 дней. Ферментация исключительно на диких дрожжах протекает в небольших нейтральных емкостях объемом 500 литров
Выдержка: 12 месяцев в 500 л бочках из сербского дуба (4 пассажа) и дополнительно 12 месяцев в бутылках, без фильтрации
Особенности: Органическое хозяйство
Сербия, Фрушка Гóра
Bikicki Unsensord 2020
Алк., %: 14,5
Вино представлено
Сорт(а): Траминер
Почвы: камбизолы и вертизоли
Ферментация: исключительно на диких дрожжах протекает в небольших нейтральных емкостях объемом 500 литров
Выдержка: спонтанная малолактическая ферментация, затем 12 месяцев в 500 л бочках из сербского дуба (4 пассажа) и дополнительно 12 месяцев в бутылках.
Особенности: Органическое хозяйство