САЛОН «ВИНА С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ+»
26 февраля 2024, Москва

Badia A Coltibouno

Поместье Бадия-а-Кольтибуоно насчитывает около тысячи лет, его возникновение датируется 1051 годом: монахи Валломброзианского ордена основали аббатство и начали высаживать виноградники в районе Верхнего Кьянти (Сиены). В 1810 году монастырь был конфискован государством (администрацией Наполеона) и был продан по лотерее.

В 1846 году его купил прадед Пьеро Суткки-Спинетти, нынешнего владельца поместья. В 1997 году завевршено обновление винодельни, работающей теперь по гравитационному принципу, а также построен современный винный погреб.

В 2000 году завершился перевод на органическое виноградарство. При производстве используются местные дрожжи, созревает вино в больших бочках, чтобы дуб не доминировал.

Италия, Тоскана
Badia A Coltibouno, Chianti Classico Riserva, 2017
Алк., %: 14,0
Сахар, г/л: 0,5
Кисл., г/л: 5,5
Вино представлено
Сорт(а): Санджовезе, Канайоло, Чильеджоло, Колорино
Почвы: суглинок, известняк
Ферментация: дикие дрожжи, сталь
Выдержка: 24 месяца австрийский и французский дуб разных размеров, 4 месяца бутылки
Особенности: Органический сертификат. Ручной сбор. Гравитационная винодельня. Бывшее аббатство валломброзианского монастыря, история насчитывает почти 1000 лет.