САЛОН «ВИНА С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ+»
26 февраля 2024, Москва

Alsina&Sardà

Бодега Альсина Сарда расположена в 40 км от Барселоны, в винодельческой области Пенедес. В регионе «Alt Penedès» находятся сама винодельня и 100 акров собственных виноградников на землях муниципалитетов «Эль Пла дель Пенедес», «Торрелавит» и «Субиратс». Первые записи о виноградниках датируются 1894 годом в Эль Пла дель Пенедес. К тому времени семья Альсина начала изготавливать свои первые вина в этом поместье и продавала их региональным дилерам. На протяжении всех этих лет семья углубляла свои знания об окружающей среде и лозах, чтобы получить виноград наилучшего качества.
В 1982 году семья вступает в мир вин и кавы, и производит свои первые бутылки в маленькой пещере «Ca l’Avi» (в Субиратсе). Наконец, к концу этого десятилетия были приобретены участки для новой винодельни. С тех пор бренд «Alsina&Sardà» расширяется как на национальном, так и на международном уровне, всегда сохраняя свою самобытность и уважение к терруару.

Испания, Каталония
Alsina&Sarda Cava Brut Natur Reserva, 2019
Алк., %: 12,0
Вино представлено
Сорт(а): 40% Макабеу, 40% Шарелло, 20% Парелльяда
Почвы: известняк, песок и глина
Ферментация: Получение сока легким прессованием, затем ферментация при низкой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Вторая ферментация в бутылке с выдержкой на осадке в течение 20-24 месяцев
Выдержка: 20-24 месяца
Особенности: Резерва + Брют Натюр + Органик + Винтажное
Испания, Пенедес
Alsina&Sarda Boires, 2018
Алк., %: 13,0
Сахар, г/л: менее 4,0
Вино представлено
Сорт(а): Самсо, Гарнача и Уль де Ллебре
Почвы: известняк, песок и глина
Ферментация: Ручной сбор урожая, который впоследствии сортируется на селекционном столе. Ферментация при 28ºC в нержавеющей стали, затем выдержка в течение 8 месяцев в бочках из французского дуба Allier и отдых от 8 до 12 месяцев в бутылке.
Выдержка: 8 месяцев в бочках + 8-12 месяцев в бутылках
Особенности: cтарые лозы возрастом 40 и 50 лет